Первый день общероссийского голосования в программе «Вести Алтай»

26 Июня 2020 г.
Версия для печати

В Алтайском крае начали работать как традиционные, так и мобильные избирательные участки – во дворах и на других общественных пространствах. Можно проголосовать и бесконтактно – на дому, если вы заблаговременно известите об этом свою участковую комиссию.

На мобильном избирательном пункте работа началась с 10 утра. Каждому выдают индивидуальный комплект защиты.

Голосование во дворе проходит в целях эпидбезопасности. О новом формате избирком заранее информирует жителей многоэтажек. С утра на одном из пунктов свой выбор сделали около 40 человек из трёх многоквартирных домов и прикреплённых к участку. Завтра этот пункт волеизъявления работает по другим адресам.

«Уже достаточно высокая явка, потому что у нас и на участке проголосовало такое же количество. Завтра у нас определён следующий адрес: ул. Молодежная, 46 и 44. Время такое же – с 10 часов до двух дня», - отметила председатель участковой избирательной комиссии №22 Светлана Братышева.

Практически каждый второй избирательный участок сформировал мобильный пункт. Всего в регионе их будет открыто более 3000. Проголосовать так можно по 30 июня.

«В Барнауле мы планируем организовать около тысячи таких придомовых площадок. В Рубцовске, Бийске, Новоалтайске тоже будут. Но и сельские территории выбрали такой формат для себя в определённых случаях» - добавила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Стационарные избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. В зал для голосования запускают исключительно по одному. На входе размещены антибактериальные коврики с защитным слоем. По мере загрязнения его можно обновить.

На избирательных участках региона будет работать более 10 тысяч общественных наблюдателей. Им и членам участковых избирательных комиссий предоставляют возможность по желанию пройти тест на коронавирус.

Видеосюжет

search menu special arrow close print load calendar